Postcriticism рассказывает о самых интересных сериальных премьерах этого лета

Новые сериалы

Умираю со смеху

Премьера: 4 июня

Ретро-драмеди Showtime рассказывает о жизни комедийного клуба в Лос-Анджелесе семидесятых. К проекту приложили руку сценарист Дэвид Флеботт («Клан Сопрано», «Подпольная империя»), Джим Керри (он значится одним из продюсеров), а главной звездой в кастинге стала Мелисса Лео, играющая управляющую этого самого клуба. Аналогии с «Безумцами» и «Винилом» напрашиваются сами собой.

Мгла

Премьера: 22 июня

Вольная сериальная экранизация той самой повести Стивена Кинга, которую на большие экраны перенес Фрэнк Дарабонт. Создатели уже предупредили фанатов, что сценарий сериала будет лишь в общих чертах напоминать первоисточник – в сурвивалистском хорроре Spike будет несколько локаций и несколько групп персонажей, которые будут сражаться с монстрами из тумана независимо друг от друга.

Цыганка

Премьера: 30 июня

Психологический триллер от Netflix с Наоми Уоттс, Билли Крудапом и Карлом Глусманом. Психотерапевт из Нью-Йорка уходит в отрыв и начинает терять контроль над собственной жизнью. Первые две серии поставила режиссер «50 оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон, она же стала исполнительным продюсером шоу. Остальные эпизоды поставили Коки Гилдройч, Виктория Махони, Скотт Уинант и Алик Сахаров.

Снегопад

Премьера: 5 июля

Режиссер Джон Синглтон («Ребята с улицы», «Шафт», «Двойной форсаж») снял для FX сериал о кокаиновой эпидемии, которая развернулась на улицах Лос-Анджелеса в середине восьмидесятых годов. Новую «Прослушку» ожидать, пожалуй, не приходится, но все равно может быть интересно.

Защитники

Премьера: 18 августа

Новый мэшап от Marvel, на этот раз в сериальном формате. Netflix подошел к созданию «Защитников» предельно аккуратно – после создания отдельных сериалов про Сорвиголову, Джессику Джонс, Люка Кейджа и Железного Кулака сервис запустил очередную сборную солянку с участием, на секундочку, Сигурни Уивер.

Сериалы, которые вернутся этим летом

Бойтесь ходячих мертвецов (3 сезон)

Премьера: 4 июня

Какое лето без зомби-апокалипсиса? Несмотря на явную усталость материала, AMC возвращает на экраны спин-офф «Ходячих мертвецов». События нового сезона будут разворачиваться на границе США и Мексики, что обещает зрителям дополнительный социальный подтекст. Ну, вы знаете – мигранты, Трамп, вот это вот все.

Проповедник (2 сезон)

Премьера: 19 июня

Один из лучших новых сериалов 2016 года возвращается на экраны – покончив с собранным из флэшбеков и бонусных выпусков введением, создатели шоу подобрались к событиям, описанным в основной серии комиксов Гарта Энниса и Стива Диллона. Доминик Купер, Джозеф Гилган и Рут Негга приступят к активным поискам сбежавшего черт знает куда Бога. Трэш и угар ожидаются.

Игра престолов (7 сезон)

Премьера: 17 июля

Возвращение главного фэнтэзи-сериала всех времен и народов. Воскресшего Джона Сноу объявили королем Севера, Дейнерис Таргариен назначила Тириона десницей и рванула на историческую родину, а Серсея Ланнистер устроила в столице масштабный теракт, чтобы самой править и всем владеть. Впрочем, радоваться ей осталось недолго – Бирнамский лес уже готов пойти на Дунсинанский холм.

Штамм (4 сезон)

Премьера: 18 июля

Заключительный сезон очаровательно дурацкого хоррора про то, как вампиры решили захватить мир. На Нью-Йорк опускается ядерная зима, стригои празднуют победу, несгибаемое подполье готовится нанести ответный удар, а Зак Гудвезер продолжает борьбу за почетное звание самого ненавидимого персонажа за всю историю телевидения.

Кроме того, стоит обратить внимание

Блеск (1 сезон)

Премьера: 23 июня

Уилл (1 сезон)

Премьера: 10 июля

Миднайт, Техас (1 сезон)

Премьера: 25 июля

Грешница (1 сезон)

Премьера: 2 августа

Рэй Донован (5 сезон)

Премьера: 6 августа