Антон Фомочкин рассказывает о самых занятных кинопремьерах июня 2017 года

Чудо-женщина (1 июня)

Принцесса амазонок Диана с детства получает с двойной силой, ибо королевская кровь и легко все не дается. Сверх-женщина, повзрослев, находит Криса Пайна в песке на берегу и узнает, что цивилизации грозит война. Делать нечего. Side by Side. А там и романтик с проводником по промозглому миру «человеков». Критический и кассовый DC хит про то, что амазонки будут свободны, а Арес не пройдет. Girl-power, шутки про корсеты и юбки в которых не надерешь зад противнику, традиционное slow-mo. И да полетят искры за мир во всем мире. Неожиданный выход режиссера «Монстра» с Шарлиз Террон, которую, впрочем, ранее артистка Портман активно вербовала на съемки второго «Тора».

Спасатели Малибу (1 июня)

Реанимация культового бренда, сериала, про который все знают, но о чем он был — с трудом догадываются. Идейный последователь киноверсии «Джамп-стрит». На этот раз, впрочем, к сожалению, не оправдавший надежд студийный финансовых аналитиков (а задора в фильме больше, чем у подавляющего большинства выходящих сейчас комедий). Скала перевоспитывает Зака Эфрона. Девушки в купальниках сливаются с фоном. Компьютерный огонь съедает яхты. Детективная линия криво развивается, таковой, впрочем, даже не являясь. В комплекте косплей «Советника» Ридли Скотта. Из ряда прочих картину также выделяет участие Элая Рота в продюсерах, внесшего заметный вклад в.

 

Нелюбовь (1 июня)

«Приз жюри» Каннского кинофестиваля. Фильм, на котором в «счастливый обморок упал Паоло Соррентино». Квелая полная говна жопа, с ресторанными селфи, пьяными студентками выпрыгивающими из лифта, нескончаемой болтовней в качестве раскрытия характеров в первый час и лишенными органики театральными актерами. Анекдоты про «пассат и кредит» входят в стоимость входного билета. Новый фильм Андрея Звягинцева про убегшего дворами мальчика и тотальную вынесенную в название нелюбовь, титром, который незримо, капсом обрамляет каждый кадр этой картины. Карманный Брейгель, вернули 12-ый год, компьютерный снег, безмерный шаг назад после монументального «Левиафана».

 

Мумия (8 июня)

Ремейк ремейка. Том Круз против (прочерк, поставьте противника сами). Улыбка сайентологии становится проклятым, в ходе нежданного открытия гробницы-темницы. В напарниках блондинка и друг-спецназовец. Живая египетская мертвечина. Вороны, пробивающие стекла и обшивку самолета. Похмельная реанимация в морге. Мрачно, не реалистично. «Мумия» открывает цикл «темной лиги» студии юниверсал, перезагрузки всех персонажей классических фильмов ужасов. Так, здесь, в роли доктора Джекила появляется Рассел Кроу. Тем интереснее, как поступят инвесторы с потенциальной франшизой, если все завалится в самом начале.

 

Анна Каренина. История Вронского (8 июня)

Полнометражная версия сериала скромно прошедшего по телевидению месяц назад. Повзрослевший Сережа Каренин встречается с постаревшим Вронским в лазарете, на русско-японской войне и сцепившись языками пускаются в воспоминания. Все мощи нынешнего мосфильма, артистка Боярская в роли неминуемой жертвы катастрофы на вокзале. Заголовок «История Вронского» неиллюзорно намекает на то, что фильм пропитан рефлексией персонажа, так оно и получилось. Разве что, без вопроса «Как это все случилось?». Ключевая проблема – то, что это все-таки сериальный материал, тем более сильно упускающий фигуру Левина и Китти.

 

Тачки 3 (15 июня)

Триквел не самой очевидной пиксаровской франшизы позиционируют как «Логана» в мире мультфильмов, но пока все промо-материалы лишены того, чем вся эта мешанина всегда славилась, теплыми отношениями меж персонажами и духом одноэтажной Америки (или хотя бы выжимкой национального характера). Пока же, Молния МакКвин вынужден потеряв все (профессиональная травма) снова вернуться в мир больших гонок где правит молодой и дерзкий, что блестит ярче и гоняет быстрее. А ведь когда-то на 66 шоссе трава была зеленее.

 

Очень плохие девчонки (15 июня)

Уже на этапе промо-компании беззубая и несмешная комедия про девочек ушедших по давней традиции в отрыв и прикончивших стриптизера путем «освоения» мужского тела самой грузной из них, с наскока (для особой пошлости, стоит ждать, видимо, что несчастный на самом деле не умер). Для привлечения аудитории с постера взирает короткостриженная Скарлетт Йо в компании второстепенных не сильно талантливых комиков. Есть, например, Кейт Маккинон, штатный комик Сатурдей найт лайв, в роли Зака Галифианакиса. Шутки про эрекцию, пьянство, разврат, вот это вот все.

 

Весь этот мир (15 июня)

Пока конвейер по производству экранизаций Николаса Спаркса заглох студии хватаются за других, менее известных, но не менее манипулятивных авторов. Вслед за «До встречи с тобой», М-Джи-М, ровно через год выпускает новый надрыв в осознании слабого пола. Мэдди заперта в своем доме, из-за редкой генетической болезни. Олли пялится в ее окно и вожделеет (влюблен) в молодую особу и сделает все, чтобы быть с ней рядом (и дотронуться хотя бы пальцем). В штатах даже начал отбиваться, при отсутствии каких-либо популярных лиц в актерском составе. Вообще, на эту тему в начале двухтысячных уже был фильм с Джейком Гиленхаалом, и он, кажется, точно честнее.

 

Трансформеры: Последний рыцарь (22 июня)

Новый всплеск тестостерона, мускулинности, машинного масла, Энтони Хопкинса, трансформеров-нацистов, трансформеров-динозавров, ракурсов с нижний точки, избытка желтого в цветокоррекции, Марка Уолберга с автоматом в руках, похабных шуток, в общем — Майкл Бэй, как он есть.

 

Гадкий я 3 (22 июня)

Мрак.