//Еще один год

Еще один год

 

 

 

 

 

Любовь это просто

Еще один год, 2014, Оксана Бычкова

Авторы [ПОСТКРИТИЦИЗМ] рассказывают о лучших фильмах 2014 года. Стас Селицкий про “Еще один год”

Переехавшая в Москву женатая молодая пара тоскливо проводит зимние вечера в съемной квартире. Все по расписанию: ужин, фильм на ноутбуке, занятия любовью. Но все сильнее и сильнее людей разделяет что-то непонятное.

eshe-odin-god-retsenziya

“Еще один год”, рецензия

Оксана Бычкова (режиссер «Питер FM») на уровне душещипательной бытовухи сняла бюджетную мелодраму, и, как ни странно, попала в самое сердце. Ее пара живет по канону: вместе покупают одежду, вместе грустят, даже вместе ходят на корпоративы. При этом между ними расширяющаяся пропасть. Тут форма проявляет себя лучше всего — лаконичная интонация и скромное скольжение цифровой камеры создает самое верное чувство апатии. Оба героя находятся, по сути, в урбанистической депрессии – вроде бы возможностей целое море, а куда пойти и что делать, неизвестно. Где бы мы ни были, все равно приходиться возвращаться в бетонный саркофаг, к праздничным столам, к надоевшим людям. И как искать решение внутрисемейных проблем, когда есть куда более значимые проблемы реализации?

Секс – это душа. Любовь – это просто. Молодость вечна

Начинающая сценаристка Любовь Мульменко, которая отметилась крымской драмой «Как меня зовут» (по-настоящему «Еще один год» был снят раньше, но в прокате сыграли злую шутку), ловит главный лейтмотив всех историй о любви, не готовой к взрослой жизни. Не чурается она и откровенно хипстерских приемов – видимо, всегда мечтая появиться на экране под Love Will Tear Us Apart (у нее есть крайне обаятельный персонаж, который всегда подшафе). Но главных ответов на обозначенные вопросы нет, как нет их у всех романтиков и драматургов мира. Секс – это душа. Любовь – это просто. Молодость вечна.

Рассылка
Хронология: 2010-е 2015 | |
Автор: |2019-01-05T20:47:17+00:0026 Май, 2015, 15:28|Рубрики: Рецензии|Теги: |
Стас Селицкий
Пьет газировку, курит «Звездные войны», предпочитает бодрый лаконизм в духе старой «Афиши». В свободное время одной левой пишет всемирно известную эпопею про медленное вымирание семейства Старков. С его точки зрения это та еще попса, но проклятый vox populi требует продолжение банкета. В целях конспирации выдает себя за кинообозревателя журнала «Мир Фантастики» и держит на зарплате смешного деда в капитанской фуражке. Прибыль делят пополам.
Сайт использует куки и сторонние сервисы. Если вы продолжите чтение, мы будем считать, что вас это устраивает Ok