///Итоги-2020: Лучшие фильмы года по версии Эрика Шургота

Итоги-2020: Лучшие фильмы года по версии Эрика Шургота

От фильма Салли Поттер с Хавьером Бардемом до картины Кристи Пую по Владимиру Соловьеву: Эрик Шургот перечисляет лучшие фильмы 2020-го

15. «Неизбранные дороги»

Несправедливо незамеченная критиками, очень личная история Салли Поттер, в которой кадр распадается на бессвязные слои, подобно памяти умирающего в деменции героя Хавьера Бардема.

14. «Ребекка»

Китчевая, но совершенно обаятельная экранизация главного романа Дафны Дю Морье, от одного из самых странных режиссеров современности.

13. «Ундина»

Мифические существа и болезненная любовь на фоне архитектурных шедевров города, однажды разделенного, но вновь сросшегося воедино.

12. «Охота»

Толстый троллинг над демократами, республиканцами, либералами, консерваторами и всепожирающей культурой отмены.

11. «Иччи»

Аутентичный этнический хоррор, погружающий европейского зрителя в терра инкогнита – якутскую культуру.

10. «Глубокое погружение»

Идеальный фильм о выживании в экстремальных условиях, сохраняющий бешеный ритм до предсказуемого финала.

9. «Эмма»

Очень смешная экранизация Джейн Остин, которая многим наверняка покажется вульгарной и хамской. На то и расчет.

8. «Последние и первые люди»

Не столько фильм, сколько аудиоспектакль на фоне молчаливых истуканов современной культуры, снятых где-то на Балканах. Первый и последний фильм композитора Йоханна Йоханнссона.

7. «Снега больше не будет»

Пришелец из Чернобыльской зоны (или еще откуда-то) исцеляет тела и души узников элитного поселка, погрязших в нескончаемых безликих буднях.

6. «В чужой шкуре»

Сын Кроненберга доказывает, что он вовсе не тень своего великого отца, снимая исключительно гипнотический и совершенно безжалостный бодихоррор.

5. «Думаю, как все закончить»

Метафизический хоррор и интеллектуальная шутка, действие которой разворачивается в чертогах больного и угасающего разума.

4. «Женщина, которая убежала»

Хон Сан-су остается верен минимализму и становится еще более метафизичен, пропитывая едва уловимой магией обыденность. В качестве приятного бонуса – очаровательный котик.

3. «Сибирь»

Герой Уильяма Дефо, живущий в тайге, совершает паломничество – туда и обратно – в бэдтрип по мотивам собственных воспоминаний.

2. «Еще по одной»

Самый жизнеутверждающий, хотя и парадоксально грустный, фильм года, показывающий кризис среднего возраста сквозь призму бутылочного донышка.

1. «Мальмкрог»

Расставленные в неправильном хронологическом порядке диалоги о морали, войне, прогрессе и надвигающемся конце света. Постмодернистская переработка “Трех разговоров” Владимира Соловьева.

Яндекс.Дзен
| |
Автор: |2022-01-08T14:42:30+03:0012 Январь, 2022, 11:39|Рубрики: Итоги, Статьи|

Автор:

Эрик Шургот
Характер несдержанный. Раз в день пьет крафтовое пиво и является в страшных снах кому угодно. С годами слегка располневший ценитель дикого трэша и редкого ретро.
Сайт использует куки и сторонние сервисы. Если вы продолжите чтение, мы будем считать, что вас это устраивает Ok