По случаю Дня смеха Дарья Смолина рассказывает о ярких комедийных сериалах последних лет.

Вспомнить все связи


Британский сериал обыгрывает в оригинальном названии («Scrotall recall»), позднее замененном на менее провокационное «Lovesick», ассоциацию с классической картиной с Арнольдом Шварценнегером. Неисправимый романтик Дилан, который находится в активном поиске своей единственной, решает выйти на контакт с бывшими партнершами, когда узнает, что заразился хламидиозом. Столь циничная завязка может оттолкнуть зрителя, однако на деле ситком представляет собой трогательное и забавное высказывание о сложностях поиска родственной души, поданное через яркие флэшбеки. Заслуживает просмотра как самый смешной сериал о венерическом заболевании.

 

Мастер не на все руки

В своем авторском проекте комик индийского происхождения Азиз Ансари, знакомый поклонникам сериала «Парки и зоны отдыха», примеряет образ не слишком удачливого 30-летнего актера, который пытается устроиться в жизни. Его Дев – немного помолодевший «Луи», который пока не обременен браком и семьей, но все так же недоумевает от курьезов судьбы. Проблемы героя, который ходит на безуспешные собеседования, часами выбирает место для обеда по рейтингу в сети и ищет любовь через приложения, будут понятны многим зрителям, входящим в зрелость. «Мастер не на все руки» немного серьезнее коллег по комедийному жанру, а потому идеально подойдет тем, кто ищет легкий, но неглупый сериал.

 

Энджи Трайбека

Рашида Джонс, которая не может похвастаться большим количеством запоминающихся ролей, раскрывает свой актерский талант в пародийном ситкоме о работе детективов, созданном супругами Карелл. В непредсказуемом сериале все стереотипы и штампы полицейского кино собраны воедино и поданы в виде абсурдных и уморительных ситуаций. Шоу стоит взять на заметку преданным поклонникам пародийного жанра и всем тем, кто находит современные комедии излишне серьезными.

 

Моцарт в джунглях

Талантливая гобоистка Хэйли проходит прослушивание в Нью-йоркский симфонический оркестр и оказывается замечена новым дирижером, эксцентричным латикоамериканцем Родриго. Закулисная жизнь оказывается не менее интересной, чем то, что происходит на сцене: здесь царят коварство и интриги, романам и изменам трудно вести счет, а попытки найти финансирование не всегда бывают честными. «Моцарт в джунглях» — в первую очередь драма, однако за комедийную часть здесь отвечают сложные, выразительные персонажи, которые не оставят равнодушными. Сериал отлично подходит тем, кто интересуется миром искусства, а также поклонникам творчества Гаэля Гарсиа Берналя, который идеально вжился в роль непредсказуемого маэстро.

 

Брод Сити

Молодым актрисам Эбби Джейкобсон и Илане Глейзер посчастливилось выйти из комедийного подполья и обзавестись собственным шоу. Провокационный и нестандартный сериал повествует, по сути, о них самих – двух девушках в шумном Нью-Йорке, которые не торопятся взрослеть, работают непонятно где, живут непонятно как и не знают, куда их приведет жизнь. До неприличия смешной «Брод Сити» подойдет только подготовленному зрителю, ведь здесь много нецензурной лексики, юмора ниже пояса и лайфкафов по хранению марихуаны. Сериал идеален для тех, кто находит другие шоу слишком сдержанными.

 

Проект Минди

Сольный проект замечательной комедийной актрисы Минди Кейлинг рассказывает о бурной личной жизни акушера-гинеколога, в характере которой профессионализм и преданность своему делу граничат с легкомыслием и помешательством на поп-культуре. «Проект Минди», который на первый взгляд кажется приторной мелодрамой, радует нестандартными, но близкими к реальности поворотами, тщательно продуманными персонажами и множеством звездных гостей. Сериал обязателен к просмотру всем поклонникам жанра романтической комедии.

 

Несгибаемая Кимми Шмидт

В новом шоу от авторов «Студии 30» неисправимая оптимистка Кимми, которая провела пятнадцать лет в бункере под землей, пытается найти свой путь в суматохе Нью-Йорка. Успеху отнюдь не способствует отсутствие образования и жизненного опыта, привычки и вкусы, которые больше подошли бы подростку, и лучшие друзья в лице манерного начинающего актера и пожилой мошенницы. «Несгибаемая Кимми Шмидт» отличается немного абсурдным, но всегда метким юмором, а главная героиня оказывается разноплановым персонажем, знающим, что такое сила воли. Отлично подойдет тем, кто ищет легкий и позитивный сериал.

 

Бруклин 9-9

Сложно не заметить сходство между хитом канала Fox и сериалом «Парки и зоны отдыха», который, в свою очередь, во многом напоминает знаменитый «Офис». И в этом нет ничего удивительного, ведь эти шоу объединяют общие авторы и сценаристы. В центре сюжета «Бруклин 9-9» повседневная жизнь полицейского участка, где ребячество и легкомыслие дерзкого детектива сталкиваются со строгостью и организованностью нового капитана. Сериал выделяется ярким ансамблем и стабильно качественным юмором, а рекомендовать его, благодаря универсальности, можно всем и каждому.

 

Я – зомби

Комедийный детектив от канала CW предлагает неожиданный взгляд на трудности, радости и повседневный быт зомби. Студентка-медик Лив становится жертвой атаки живых мертвецов, и просыпается седой, бледной и жадной до человеческих мозгов. К счастью, добыть их не так сложно, ведь девушка работает в морге, где оказывается вовлечена в расследования смертей людей, чьи органы поедает. Одна из главных причин смотреть сериал — очаровательная главная героиня в исполнении Роуз МакАйвер, которая доказывает, что и зомби могут быть милыми и безобидными. Шоу идеально подойдет тем, кто ищет детектив с несерьезным подходом.

 

Субботним вечером в прямом эфире, 42 сезон

Президентская гонка в США всегда была источником для вдохновения, и как следствие, причиной роста рейтингов культового американского шоу, и новый сезон не стал исключением. Политические пародии с Алеком Болдуином и Кейт Маккинон в роли кандидатов на пост президента значительно обогатили и освежили репертуар, свою пользу принесло решение продюсеров урезать время рекламного блока в пользу большего числа скетчей. И хотя для 42 сезона характерна излишняя фиксация на политическом юморе, он кажется значительно более продуманным, чем предыдущий, и его хочется не только смотреть, но и пересматривать.