Домашнее видео (Sex Tape), 2014, Джейк Кэздан, рецензия

Екатерина Волкова про бьющее большой пенопластовой палкой, шаблонное и обделенное интеллектом «Домашнее видео».

«Домашнее видео» — типическая, как задница Джейсона Сигела, лента о проблемах семейной жизни. «Секс в большом городе», урезанный до 94-х минут. С морем позитива, энтузиазма и пошлого юмора, где слова «член», «почтальон» и производные от «трах» заменяют аплодисменты и смех за кадром, дабы зритель понял, что вот сейчас была шутка. И порно, и задорно: именно так фильм видится тем, кто его снял. На деле есть пара забавных моментов, в остальном «Домашнее видео» — комедия, обделенная интеллектом, но не обделенная обнаженкой: оператор сотворил маленькое чудо, когда эффект присутствия создан, но приличия соблюдены более чем. И это при гордом рейтинге «18+». Хотя какой может быть рейтинг в «18+», если фильм, вроде как снятый для взрослых, мечется между комедией для подростков и комедией семейной, с киндер-сюрпризами и «одноэтажными» ценностями.

Все это было, дети-шантажисты, злые собаки, насилие над злыми собаками, неадекватные боссы, выяснения отношений между старыми супругами после маленькой понюшки кокаина, нежданьчика, что быт заедает секс.

За что реально стоит похвалить видео-мейкеров — так это за постиранных с «Лаской» Диас и Сигела, дабы явить зрителям героев образца какого-то седого года. Славно, что актеров теперь можно вот так омолодить, а то как-то дико смотрелся на Уиллис-Гордон-Левит в «Петле времени». Однако если приступ радости одолевает в начале фильма, то к середине градус веселья заметно снижается, и дело даже не в глупой изначально задумке — в какой типично американской комедии они умны? — а в пережевывании одних и тех же смыслов, хождении по шаблонному, истоптанному до каменной основы кругу. Все это было: дети-шантажисты, злые собаки, насилие над злыми собаками, неадекватные боссы, выяснения отношений между старыми супругами после маленькой понюшки кокаина, нежданьчика, что быт заедает секс. Даже интрига вокруг видео и его содержимого никакая не интрига. Так как в «Мальчишник в Вегасе» доходчиво объяснил лет несколько назад: все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе… и на цифре, и все это в финале долбанет по зрителю большой, пенопластовой палкой, вроде как в конце должно быть весело, должно быть показано все кроме, слава яйцам, самого конца. Интерес представляет только толстая каталка колбасы, ибо так и осталось тайной, что же такого несъедобного Диас и Сигел с ней делали.