POSTHollywood-5

  • posthollywood

Игорь Нестеров рассказывает о самых занятных новостях Голливуда

Всё идёт по плану

11

Растаманы празднуют очередную победу. Семнадцатого апреля губернатор Пенсильвании подписал закон о легализации «медицинского» использования марихуаны, сделав свой штат двадцать четвёртым регионом США, где доктор может официально прописать косячок от мигрени. Понятное дело, что живительный каннабис стал товаром широкого потребления задолго до формальной декриминализации, и американские законодатели всего лишь пошагово превращают запретный, но доступный плод в массовый продукт, приравняв его к мяте или шалфею. Однако не успело государство сказать долгожданное «Аминь» всем любителям пыхнуть, как голливудские знаменитости тотчас уловили ветер перемен и почуяли волшебный аромат. Нет, не сладостного кумара, а сказочного навара. Сперва комедийная актриса Розанна Барр объявила о том, что открывает лавочку по торговле убойной дурью. Потом звезда «Приведения» и королева стендапа Вупи Голдберг запустила собственный конопляный бренд под названием Whoopi & Maya. И наконец, страстный приверженец заветов Боба Марли рэпер и актёр Снуп Дог осчастливил поклонников новостью о создании розничной сети, распространяющей ядрёную шмаль. Поговаривают, что в ближайшее время к рекламе и продаже дурман-травы присоединится ещё более внушительный полк тружеников фабрики грёз. Ранее настоящие детективы Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон признались в регулярном употреблении чудо-сорняка и принялись агитировать за легалайз. Комик Сет Роген похвастал, что придумывает самые смешные шутки, предварительно подымив бонгом. А умница Кирстен Данст всерьёз заявила, что Земля станет гораздо лучше и безопаснее, если каждый её обитатель забьёт и закурит. Как же ты мил и весел, о дивный новый мир!

Рокеры Карибского моря

musikszene

Недавно стало известно, что легендарный музыкант Пол Маккартни примет участие в пятой части приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря», выход которой запланирован на май 2017 года. По всей вероятности, экс-битл совершит камео по образу и подобию своего не менее легендарного коллеги – гитариста «The Rolling Stones» Кита Ричардса, который забавы ради засветился в целых двух частях флибустьерской саги. По рассказам самого Ричардса, актёр Джонни Депп частенько захаживал в гости к его сыну, где умудрился уболтать равнодушного к кинематографу рок-патриарха натянуть на себя корсарский костюм. Понятное дело, что старину Кита приняли в труппу без всякого кастинга, и лицедейские таланты сэра Пола никто, конечно, испытывать не будет, поскольку участие в съёмках знаменитости мирового уровня – безусловный знак качества. Даже несмотря на то, что Маккартни так же, как и Ричардс, не имеет за плечами никакого актёрского опыта. Известно, что на пике популярности в середине 1960-х годов ливерпульская четвёрка терроризировала режиссёра Стэнли Кубрика, пытаясь убедить мэтра экранизировать трилогию «Властелин колец» Джона Толкиена. Пол Маккарти мечтал сыграть Фродо Бэггинса, Ринго Старру хотелось побывать в шкуре Сэмуайза Гэмджи, Джорджу Харрисону должна была достаться роль Гэндольфа, а Джон Леннон пожелал оказаться в образе перерожденца Горлума. К сожалению или к счастью, проекту не суждено было состояться. Сегодня сложно вообразить, что Маккартни когда-то мог бы стать хранителем Кольца Всевластья и шелестеть волосатыми хоббитскими лапами. Представить себе британского кумира в роли морского разбойника, выкрикивающего «Йо-хо-хо» вместо «Об-ла-ди, Об-ла-да» куда как проще.

Мур и борьба за Мир

MM-WTIN-HiRes

Документалиста Майкла Мура сложно заподозрить в коньюнктурщине и шкурных интересах. Голливудский пацифист начал публично разоблачать агрессивную внешнюю политику США, когда это ещё не стало мейнстримом. На церемонии Оскар 2003 года режиссёру хватило духу объявить, что Президент США напал на Ирак по надуманному поводу и прокричать на весь мир «Позор Вам, мистер Буш» под неодобрительный гул и бегающие взгляды испуганных звёзд. Годом позже, пробиваясь сквозь негласную цензуру, Муру удалось собрать миллионы соотечественников на просмотр зубастого сатирического памфлета «Фаренгейт 9\11» о терактах 11 сентября и причинах военных авантюр в Ираке и Афгане. Три муровских прокатных ленты («Боулинг для Колумбины», «Фаренгейт» и «Сико») установили рекорды сборов в кинодокументалистике. Тем досаднее наблюдать спад зрительского интереса к творчеству каннского и оскаровского призёра. Новая лента режиссёра с говорящим названием «Куда бы ещё вторгнуться» стартовала в американских кинотеатрах откровенно плохо и за несколько месяцев собрала в мировом прокате всего $ 4 млн. (для сравнения «Фаренгейт» заработал $ 222 млн.). В своём новом послании Мур пророчит новые «маленькие победоносные войны», если граждане США не заставят своё правительство решать внутренние проблемы, а не пытаться вновь играть в мирового вершителя судеб. Американский зритель, несмотря на хорошую рекламную кампанию, решил проигнорировать предупреждение знаменитого соотечественника, которого многие ура-патриоты давно считают едва ли не национальным предателем. Вместо успеха и оваций Майкл Мур получил сдержанную реакцию критики и холодные зрительские отклики, основная мысль которых: режиссёр надоел своими нудными поучениями, мы и без него знаем, кто виноват, что делать и за кого голосовать.

Telegram
| |
Автор: |2019-01-05T12:49:11+03:006 Май, 2016, 21:06|Рубрики: PostHollywood, Колонки|
Игорь Нестеров
Гигант мысли, отец русской демократии, двойник Квентина Тарантино. Политическое кредо — всегда. Путешествует из Петербурга в Москву на манер Александра Николаевича Радищева. Предпочитает разумный центризм, эволюцию и темное пиво. Со смертью Махатмы Ганди потерял единственного достойного собеседника и ударился в эссеистику.
Сайт использует куки и сторонние сервисы. Если вы продолжите чтение, мы будем считать, что вас это устраивает Ok