Сергей Феофанов рассказывает о самых интересных сериальных премьерах этой весны

Новые сериалы

Большой куш

Премьера: 16 марта

О том, что из классической ленты Гая Ричи хотят сделать сериал, стало известно в апреле 2016 года. Производством занялся стриминговый сервис Crackle, принадлежащий компании Sony. В январе в сети появился трейлер первого сезона, а в середине марта состоится премьера первого эпизода. Темпы, в общем, впечатляют. Сюжет телеверсии Snatch будет вертеться вокруг грузовика с золотом, который случайно находит группа молодых мошенников. Самое заметное лицо в кастинге – Руперт Гринт (Рон Уизли из «Гарри Поттера»).

В Crackle утверждают, что на проект их вдохновил «Фарго» Ноя Хоули. Повторить успех Хоули на этом материале едва ли получится, но на крепкую криминальную комедию можно надеяться. Да и цыган обещают, какой же «Большой куш» без цыган?

Рассказ служанки

Премьера: 26 апреля

Экранизация одноименной антиутопии канадской писательницы Маргарет Этвуд. Будущее. На территории современных США образовалась тоталитарная республика Гилеад, в которой всем заправляют военные. Рождаемость в мире снизилась, далеко не каждая женщина может иметь ребенка, поэтому способных к деторождению женщин отправляют в специальные лагеря и заставляют рожать детей для привилегированных слоев населения.

Сериалом занимается принадлежащий Walt Disney сервис Hulu, ответственный за создание недавней экранизации «11.22.63» Стивена Кинга с Джеймсом Франко в главной роли. В сериале сыграют Элизабет Мосс, Джозеф Файнс, Ивона Страховски, Макс Мингелла и другие актеры. Примечательно, что Hulu заказал сериал напрямую – съемка пилотного эпизода не потребовалась.

Американские Боги

Премьера: 30 апреля

Экранизация романа Нила Геймана стала, наверное, главным сериальным долгостроем за последние годы – первоначально проектом занимался HBO, однако что-то пошло не так, и проект передали кабельному каналу Starz. Премьеру неоднократно переносили, и о громком проекте многие успели позабыть. Тем не менее, все (в том числе — и ожидание) когда-то кончается, и уже 30 апреля «Боги» увидят свет.

Исполнительным продюсером сериала выступает знакомый более-менее всем по «Ганнибалу» Брайан Фуллер, а в кастинге замечены такие люди, как Иэн МакШейн, Эмили Браунинг, Джиллиан Андерсон и Петер Стормаре. Добавьте сюда всемирно известный первоисточник – и вы получите проект, который обязательно стал бы главным сериалом весны, если бы не Дэвид Линч.

Новый Твин Пикс

Премьера: 21 мая

Да-да, уже в мае зрителям телеканал Showtime покажет первые две серии нового «Твин Пикса». Новый сезон будет состоять из 18 серий, эпизоды планируют выпускать еженедельно. Президент Showtime Дэвид Нэвинс рассказывал, что Линч снял новый сезон как полнометражный фильм, впоследствии разделив снятый материал на эпизоды. «Это будут незабываемые 18 часов», — обещал Нэвинс.

Я мог бы еще долго рассказывать о том, как Дэвид Линч ел пончик в тизере, но зачем? Почитайте лучше обстоятельный текст Глеба Тимофеева, который уже успел прикинуть, чего ожидать от нового «Твин Пикса».

Сериалы, которые вернутся весной

Лучше звоните Солу, 3 сезон

Премьера: 10 апреля

В марте 2016 года канал AMC продлил спин-офф Breaking Bad на третий сезон, в апреле 2017 года новый сезон «Лучше звоните Солу» выйдет на экраны. Боб Оденкерк и Джонатан Бэнкс по-прежнему в деле, рулят проектом все те же Винс Гиллиган и Питер Гулд.

Вишенка на торте: в новом сезоне в сериале появится еще один персонаж «Во все тяжкие» — владелец Los Pollos Hermanos Гус Фринг в исполнении Джанкарло Эспозито.

Фарго, 3 сезон

Премьера: 19 апреля

Главную роль в третьем сезоне «Фарго» отдали Юэну МакГрегору, который не стал мелочиться и сыграл сразу двух героев – братьев Стасси (один – успешный бизнесмен, второй, как и полагается, — неудачник).

По словам шоураннера проекта Ноя Хоули, сюжет нового сезона будет развиваться в 2010 году, через несколько лет после событий первого сезона. Также сообщалось, что на экраны может вернуться один из персонажей первого «Фарго».

8 чувство, 2 сезон

Премьера: 5 мая

Довольно дурацкий проект сестер Вачовски, на удивление тепло принятый публикой. Пусть вас не смущают невыносимые диалоги, высосанная из пальца моралистика, зубодробительный пафос и левацкие заскоки авторов – болезненная мегаломания Вачовски давненько превратилась из бага в фичу.

В начале декабря Netflix продлил «8 чувство» на второй сезон, а в конце 2016 года на стриминговом сервисе появился специальный рождественский эпизод сериала.

Карточный домик, 5 сезон

Премьера: 30 мая

Околополитическая фантасмагория Netflix, судя по всему, клонится к закату – уже в прошлом сезоне хитроумный маккиавелист Фрэнк Андервуд резко сдал, на первые роли вышли совсем другие персонажи (от жены Андервуда до его противника по президентской гонке), а сериал в целом стал напоминать «Осень патриарха» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Впрочем, еще на пару сезонов шоу должно хватить.

Кроме того, стоит обратить внимание

Американцы, 5 сезон

Премьера: 7 марта

Железный кулак, 1 сезон

Премьера: 17 марта

Кремниевая долина, 4 сезон

Премьера: 23 апреля

Королевство, 3 сезон

Премьера: 31 мая

В пустыне смерти, 2 сезон

Премьера: 19 марта

Вице-президент, 6 сезон

Премьера: 16 апреля