////Шесть хорроров августа

Шесть хорроров августа

Эрик Шургот рассказывает о хоррорах, которые скоро выйдут в прокат

Заклинание Джинна

По всем признакам, очередной хоррор с трагической завязкой: у мальчика умерла мама, мальчик нашел книгу заклинаний (одну из тех, что разбросаны по подвалам и библиотекам Америки), мальчик впустил в этот мир потустороннюю сущность, мальчик ничего такого делать не хотел. Настораживает (потому как подкупяет) подозрительно хорошая пресса, контрастирующая с пользовательским рейтингом фильма. Да и про джиннов, персонажей культуры восточной, снимали куда более остроумные фильмы ужасов.

Не дыши 2

Сиквел одного из самых необычных хорроров последних лет. Сюжет первой части рассказывал о незадачливых жуликах, решивших ограбить слепого старика, жевущего среди пустырей вымирающего Детройта. Отшельник на поверку оказывается не так прост, как кажется на первый взгляд – ветеран войны в Персидском заливе, прячущий скелетов в шкафу (а если точнее – в подвале). Вылазка за “легкими деньгами” превратилась для грабителей в сущий ад, а слепой старик выглядел опаснее многих злодеев слэшеров. В продолжении ожидаем от героя Стивена Лэнга еще большей ярости, ведь на кому будут стоять уже не деньги, но нечто большее.

Вуду

Еще один хоррор со стереотипной завязкой, добравшийся до кинотеатров по причине тотального безрыбья на жанровом поприще. На дочерей главной героини наложили древнее проклятье, снять которое можно только проведя некий жуткий обряд. Судя по всему, культура вуду тут совершенно не при чем, просто завлечь зрителя в кино прокатчик пытается через броские заголовки, вызывающие хоть какие-то культурные ассоциации.

Последняя из нас

Ориентальный хоррор всегда выигрывал за счет колорита культуры, в контексте которого развивается его действие. Фильм дебютанта Яко Баувера обосновался на территории, где современник сталкивается с первобытным ужасом, необъяснимой лесной хтонью, понятной лишь диковатым местным. В реликтовом лесу на живущих отшельниками отца и сына нападает нечто жуткое, свидетельницей чего становится смотрительница заповедника. За этой историей, грозящей утащить зрителя в южноафриканские чащи, действительно может стоять потенциально хорошее кино, во всяком случае хочется в это верить.

Проклятие пиковой дамы

А вот во что совершенно не верится, так это в канадский ужастик про…пиковую даму. Сам по себе сюжет, основанный на набивших оскомину ютуб-лулзах, не вызывает ничего кроме недоумения. А наличие в сценарии русского эмигранта, который будет помогать героям в нелегкой схватке с русским злым духом, это самое недоумение только усиливает. Они ведь и лесенку губной помадой на стекле, наверняка, нарисуют…

Кэндимен

Снятый по всем правилам 2к21 ремейк подзабытого уже хоррора из 90х, надо сказать, довольно-таки забаного и в узких кругах даже культового. Предыстория появления Кэндимена вообще-то довольно грустная: раб полюбил дочку господина, за что господин устроил бедолаге скафизм – обмазанный медом, раб был отдан на растерзание пчелам. С тех пор он является к людям через зеркала и сеет смерть. Будем надеяться, что ремейк как минимум не окажется сильно хуже оригинала.

ВКонтакте
| |
Автор: |2021-08-01T13:16:17+03:004 Август, 2021, 11:46|Рубрики: Превью, Премьеры месяца, Разное|

Автор:

Эрик Шургот
Характер несдержанный. Раз в день пьет крафтовое пиво и является в страшных снах кому угодно. С годами слегка располневший ценитель дикого трэша и редкого ретро.
Сайт использует куки и сторонние сервисы. Если вы продолжите чтение, мы будем считать, что вас это устраивает Ok