Антон Фомочкин представляет занятные ноябрьские премьеры

 

Интерстеллар, 6 ноября

Киллер Джо, в компании женщины-кошки, странного парня, который когда-то снимал летящий по ветру пакет, и негра, заливаясь слезами, летит в космос спасать планету. Главная премьера всех времен и народов (ровно до того момента, пока Нолан не начнет снимать свой новый фильм)! Новая космическая одиссея! Монументальный шедевр! Скорее всего – «Нет». После выхода, «Интерстеллар» привычно разделит фанатов и прочих по две стороны баррикад. Смысла рассказывать про него что-то, практически нет – все равно все пойдут. Но, абстрагируясь от окружающего шума, стоит отметить, что критика относительно предыдущих работ режиссера, фильм внушительно приложила. Основная претензия – излишняя сентиментальность.  Что, впрочем, было заметно по первым промо-материалам.

1

 

Детка, 6 ноября

Очередное инди про то, что иногда, когда ты стоишь перед важным жизненным решением, стоит взять паузу. Даже если тебе 25 и в душе ты ребенок. Умилительная Найтли в окружении тинэйджеров и черепашки, романтическая линия с отцом (Рокуэлл) ее подруги (Моретц), светлое и позитивное настроение все полтора с лишним часа. Показывали на фестивале в Торонто (этого года), критика умеренно хвалит. Но оценит, прежде всего, женская аудитория, затем, возможно, узнает себя и всплакнет. А, может, и нет.

2

 

Чебурашка, 6 ноября

Иногда он возвращается. Наводя ужас на кинотеатры. Чебурашка вернулся с перевыпуском творения японских аниматоров, теперь в 3D, чтобы знаменитые уши оказались ближе, чем думает зритель. Один из лучших слоганов всех времен «Наш няшка – Чебурашка» продолжает блистать на постере. Смотрите в избранных кинотеатрах.  В этот раз прокатное удостоверение дали!

3

 

З/Л/О: Новый вирус, 6 ноября

Это становится доброй традицией, как в свое время «Пила», только с меньшим масштабом. Каждый год кто-то находит на кассетах страшные записи и смотрит их. В третий раз набор ремесленников в режиссерском кресле поскромнее (по-хорошему упоминания достоин только Вигалондо, снявший несколько лет назад «Временную петлю), а с прокатом в США особо не заморачивались и слили сразу в сеть, однако все осталось на уровне предыдущих частей. Хорошо это или нет, вопрос уже субъективный.

4

 

Duran Duran: Вне сцены, 6 ноября

По идее рядовой концерт «Duran Duran», снятый на пленку Дэвидом Линчем, потому черно-белый и с анимационными вставками поверх классических «Hungry Like the Wolf» и «What a happens tomorrow».

0

 

С любовью, Рози, 13 ноября

Экранизация романа Сесилии Ахерн (да-да, по ее книге несколько лет назад сняли тот самый слезливый фильм, где Батлер умирает на десятой минуте и оставляет после себя кипу писем). По концепту отдаленно похоже на забытый практически всеми «Один день», только здесь не рассматривают отношения влюбленных друг в друга друзей через призму конкретной даты, а дают панораму в общем. Трейлеры оказались более фривольными и забавными, чем могло показаться, потому может быть вполне интересно (и лучше, чем экранизации того же Спаркса), хотя бы для той же женской аудитории.

5

 

Уиджи: Доска Дьявола, 13 ноября

Прекрасный для жанра рейтинг PG-13, детки получают нагоняй от мертвых, периодически закатывают глаза, и боятся нечто в темноте. Тайна смерти туповатой подруги. Доска, через которую мертвые пытаются что-то сказать. Майкл Бэй в продюсерах. Логичный разгром заокеанскими критиками. Смотреть строго не рекомендуется.

6

 

Спасение, 13 ноября

Датский вестерн. Угадайте, про что? Правильно, про месть. Семью Джона (Микельсен) убили. Он мстит. Лидер банды решает расправиться с Джоном. И всем городком. Ничего не остается, как отбиваться. Ева Грин прилагается.

7

 

Мамочка, 13 ноября

Обласканная критикой в Каннах, затем и зрителем в родной Канаде, новая, пятая по счету работа «вундеркинда» (со следующего его фильма заканчиваем это дело) Долана. Этакая черта под снятым ранее. Вдова Диана забирает из интерната своего сына Стива и пытается вести более-менее традиционный образ жизни. Но контролировать вспышки гнева Стива практически невозможно и помочь ей соглашается кроткая соседка Кайла. Идиллия продлится недолго.

8

 

Новая подружка, 13 ноября

Весьма скромно выходит на экраны новый фильм Франсуа Озона, без громких фестивалей или потока восторженной прессы. Экранизация романа Рут Рендел, заявленная как трагикомедия. Клэр болезненно воспринимает кончину своей лучшей подруги и вместе с мужем пытается хоть как-то скрасить жизнь вдовца, периодически его навещая. Как оказалось, убитый горем герой нашел экстравагантный способ утешения — он наряжается в женщину. Теперь его и Клэр связывает не только воспоминания, но и тайна.

9

 

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I, 20 ноября

Они обрели надежду. Сойка-пересмешница расправила крылья. Китнисс взялась за ружье. Сердца запели в едином порыве. Либерти-либерти-либерти. Ну, правда, нечего говорить. Очередная часть франшизы, которая срубит еще больше денег. Конец в следующем году. Тогда отпустит.

10

 

Третья персона, 27 ноября

Низко оцененная критикой, заунывная (а когда иначе было у Хаггиса?), под завязку забитая именитыми и талантливыми артистами, представляющая из себя сплетение трех слезливых историй о любви в трех разных городах, мелодрама.

12

 

Несносные боссы 2, 27 ноября

Сиквел комедийного хита 2011-ого года, масштабней, дороже, громче, все как всегда. Только с менее хлипким концептом. Обозленная тройка друзей открывает свой бизнес, их кидает инвестор, они крадут его сына, которого сей факт весьма устраивает.

13

 

Как меня зовут, 27 ноября

Отечественное инди про двух 17-ти летних девочек, отправившихся в Крым. Одна из них должна встретиться с собственным отцом, который ее никогда не видел. Но при знакомстве случается рокировка, и дочерью представляется другая. Невинный поступок спровоцирует что-то фатальное.

14