Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) в рубрике toseeornottosee.

Три причины посмотреть новый фильм Джеймса Ганна

+ Харизматичные персонажи, от татуированного бойца, смахивающего на Федора Емельяненко, до дерева-Ходора, демонстрирующего драматический потенциал Вина Дизеля (ну и енот, куда же без него). И отличная групповая динамика, почти без перегибов — прибаутки, подколы, диалоги. Вообще, классическая ролевая пати вместо единственного скучно-дуболомного супермена — всегда беспроигрышный ход.

+ Отлично выдержанная стилистика, вызывающая приятнейшие ассоциации с околопиратской романтикой Хана Соло, Индианы Джонса, Светлячка и Хобера Мэллоу. Музыка, антураж, освещение, декорации..
Все круто. Кто-то куда-то бежит, вокруг стреляют, разноцветные гуманоиды говорят какую-нибудь несусветную чушь — ну прямо «Звездные войны», в лучшем понимании.

+ Красиво, без дураков, снято, нескучно, смешно, интересно. Множество приятных мелочей — гравитационные гранаты, к примеру, или космическая супербашка в окружении туманности.
Хорошие второстепенные герои: крутой Рукер в роли эдакого Гарика Сукачева с фиксами и смертельно художественным свистом, тюфяковый Райли в роли честного мента.

Три причины не смотреть новый фильм Джеймса Ганна

— Много типично комиксных прибамбасов, легко способных показаться недостатками: суматошное и суетливое мельтешение, килотонны пафоса (даже ирония на тему его не нивелирует), много дуракаваляния и кривляния, и типичных комиксных суперклише. «Нет, дружище, не умирай». «Мы — стражи галактики», ну и все такое.

— Никакущие злодеи, стандартное «всех убью, один останусь», никакого бэкграунда или интересного противостояния. Оно и понятно, когда так много гг, просто места нехватает в
сердцах и на экране, но все равно обидно — такая команда, а занималась фигней (не в галактическом масштабе, а в масштабе личности). Ну, консервная горилла на троне. Ну,
мордатый синий маньяк.

— Временами натянуто шутят, и кадрами на похвалу излишне навязчиво напрашиваются. Ну, как Т-рекс на фоне падающий надписи в «Jurassic Park’е». Хотя, скорее всего, просто эффект «засмотренного» трейлера.

стр

Хотел бы я быть здесь (Wish I Was Here) в рубрике toseeornottosee.

Три причины посмотреть новый фильм Зака Браффа:

+ Традиционно круто в юмористической части сценария — еврейские шутки, сандали с носками, раввин на сегвее. Антураж на 5+, включая одежду, щетину и усталый вид.

+ Заку Браффу таки есть шо сказать за жизнь, актерство, умирающего ветхозаветного бога и воспитание детей.

+ Там Шелдон в камео, он же няша.

Три причины не смотреть новый фильм Зака Браффа:

— Брафф (видимо, с непривычки) излишне навязчив в морализаторстве и желании донести выстраданное.

— Излишне затянуто в сентиментальных сценах (некоторые, положим, могли рыдать меньше и умирать быстрее).

— Много очевидно-читаемого хэппи-энда (ну, насколько это вообще возможно).

стр2

Глеб Шашлов