Мертвецы, Карл!

  • "Ходячие мертвецы", 6 сезон

16 эпизод

Шестой сезон закончился, как всегда – проблемами и клиффхэнгером, вероятно, последним крупным клиффхэнгером в истории зомби-франшизы. Уютный мир с бессловесными и милыми мертвецами превратился в копию текущего – полного вполне живых сволочей. На полную катушку отыгрывается количественный фактор – видимо, в фактор качественный веры уже нет, героям по крутости face to face нет соперников, как будто они из «Форсажа», хехе.

Итак, от менее важного к более важному: Морган, как в расистских анекдотах, прихватизировал транспортное средство – и на поиски Кэрол отправился верхом. Кэрол нашлась в полумертвом состоянии, и с расшатанной психикой – убивать устала, даже ради милых сердцу попутчиков. Убежала еще раз, нарвалась на недобитка из «Спасителей» и прибавила к списку ран простреленное бедро и предплечье. Моргана и Кэрол спасли комичные донкихоты – наездники в роллерской экипировке и с боевыми палками – неудивительно, что самый живучий из негров шоу мгновенно увидел родственную душу.

У Мэгги возникла какая-то беременная проблема, и почти все сильнейшие бойцы (и Юджин в довесок) повезли ее в Хиллтоп, к акушеру. И вот тут-то нам вполне убедительно показывается то Something, которого следует to fear. Чертовых ниганских спасителей много. Нет, МНОГО. Они могут себе позволить блокаду всех дорог, да с выдумкой: то скованные одной цепью мертвецы встанут на пути, то быстрыми бобрами соорудят непреодолимую плотину, то просто встанут толпой человек в пятьдесят, и смотрят сурово. Выглядит впечатляюще, единственное разочарование: очень уж функционерский, количественный подход к Нигановской армии, стоят одинаковые статисты-истуканы, бессмысленная массовка, одинаково свистят, а их всемогущесть выглядит слишком уж Deus Ex Machina, по-нашему: роялями в кустах. Дэррил, скажем, следопытствовал на ура, питался беличьими кишками и как индеец по ветру ориентировался, а тут ВНЕЗАПНО выскакивает два десятка бойцов из-за каждой березы, как будто телепортировались, и смотрится это все достаточно нелепо.
Ходячие
В общем, нагнетание обстановки выглядит несколько прямолинейным, а «Спасители» – зергами, но получается интересно. Бензин заканчивается, Рик и команда в отчаянии несут носилки с Мэгги через лес, выходят на поляну, и….Just as planned. Там уже человек двести, а из трофейного трейлера вываливается улыбчивый Джон Винчестер (ну или откуда вы там помните Джеффри Дина Моргана) с битой, обернутой колючей проволокой,и рассказывает, как США, по-хамски, про «новый мировой порядок», заключающийся в том, что все отныне принадлежит им, а несогласных ждет смерть через сну-сну. Команда выстроена на коленях, плюс ранее захваченные: Дэррил, Гленн, Мишон и какая-то еще девица. Розита, что ли?… Добрые минут десять экранного времени Ниган ораторствует и скалится, но заскучать невозможно – в итоге для закрепления эффекта выбирается жертва и забивается до смерти бейсбольной битой с нежным именем «Люсиль». А вот кого убили – это еще бабушка надвое, периодически неожиданности случаются.

Что в итоге? Противостояние вышло на новый уровень, злодей – относительно харизматичен, массовки для демонстрации геройских подвигов у него много, возможных сюжетных ходов – завались. Зомби-апокалипсис как-то на второй план отошел, как в «метро 2035», тут все больше о тонкостях человеческой натуры и о четвертой мировой, ведущейся палками. Метафорическими. По хорошему – две трети оригинального комикса позади, Ниган солиднее Губернатора, и нас ждет много интересного. Ура, дотерпели (будем надеяться).

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
ВКонтакте
| |
Автор: |2019-01-05T15:32:52+03:0021 Октябрь, 2015, 10:55|Рубрики: Обзоры сериалов, Сериалы, Статьи|Теги: , |
Глеб Тимофеев
Коренной москвич, с киноманской точки зрения ― Майкл Бэй, помноженный на Ларса фон Триера. В общем, развлекающийся провокатор или провокационный развлекатель. Подсаживает всех вокруг на карточные игры, чем обеспечивает себе определенные дивиденды.
Сайт использует куки и сторонние сервисы. Если вы продолжите чтение, мы будем считать, что вас это устраивает Ok