POSTHollywood-6

  • posthollywood

Игорь Нестеров рассказывает о самых занятных новостях Голливуда

Парадокс Снайдера

zacksnyder

Пожалуй, никто из режиссёров поколения X не вызывает сегодня таких ожесточенных споров, как Зак Снайдер. Одни называют его гением массового кино, другие – бездарным интерпретатором комиксов, которому уже нечем удивить опытного зрителя. Два последних снайдеровских блокбастера, «Человек из стали» и «Бэтмэн против Супермена» – яркие тому подтверждения. Несмотря на то, что оба фильма были встречены шквалом разгромной критики, публика приняла их благодушно, позволив компании Warner Bros. покрыть затраты и получить суммарно около $ 1 млрд. прибыли. Главная загвоздка в том, что жадные студийные боссы считают прокатные сборы недостаточными и полагают, что Снайдер попросту паразитирует на самых популярных и раскрученных американских супергероях. Именно поэтому вопрос, кто займет режиссёрское кресло на съёмках следующей части франшизы, встал ребром. Ещё полгода назад считалось, что две части «Лиги справедливости», в которых Бэтмэн, Супермен и Чудо-женщина будут вместе крушить злодеев и творить добро, неспособен снять никто, кроме Снайдера. Однако теперь голливудские журналисты всерьез рассуждают о необходимости замены звёздного режиссёра на кого-нибудь более свежего и амбициозного. По большому счёту, уход Снайдера из супергеройского кино, которое становится всё более форматным и шаблонным, мог бы пойти на пользу всем. В DC-вселенную влилась бы новая кровь, Снайдер наверняка бы реализовался не только, как мастер римейка и адаптации, но и как рассказчик оригинальных историй, а поклонники смогли бы увидеть любимого режиссёра в ином качестве. Как бы то ни было, и злопыхатели, и доброжелатели, сходятся во мнении, что, если пятидесятилетний Снайдер задержится в комиксовом жанре ещё на несколько лет, то его талант так никогда и не получит всеобщего признания и однозначной оценки.

Ультиматум Рурка

1407778807303.cached

Накал страстей вокруг будущего Республиканского кандидата на пост Президента США Дональда Трампа достиг невероятных масштабов. Каждый второй голливудский идол уже высказался по поводу возможного прихода эпатажного миллиардера в Белый дом в резко негативной, а порой – откровенно ругательной форме. Однако больше всех отличился фанат России и российского Президента Микки Рурк, который в буквальном смысле обложил Трампа отборным матом и оскорблениями, а так же пригрозил главному конкуренту Хиллари Клинтон – жестокой расправой. Брутальный актёр записал видеоролик, в котором назвал политика – «самым большим ублюдком на планете», «слизняком» и «жирным куском дерьма». Не обошел секс-символ 1980-х гг. и супругу Трампа – Меланию, назвав её алчной «золотодобытчицей», которая спит с уродливым и старым мужем исключительно ради денег. В конце своего эпичного нецензурного послания Рурк пообещал разбить Трампу голову бейсбольной битой, если тот когда-нибудь попадётся ему на пути. С момента выпуска скандального видео прошло уже больше месяца, и у многих, вероятно, возникает закономерный вопрос: почему Трамп не пытается подать в суд на хулиганские выпады кинозвезды? Ответ, как оказалось, довольно прост. В далёком 1988 году Верховный суд США, рассматривая громкое дело Hustler Magazine v. Falwell, принял судьбоносное решение, согласно которому высказывания о публичных фигурах, независимо от их эмоциональной и содержательной окраски, не могут служить основанием для наказания или компенсации морального ущерба. Свобода слова, однако.

Адвокат не виноват

gty_oj_simpson_11_jc_160203_8x11_1600

Заслуженный актёр и продюсер Мартин Шин, знакомый отечественному зрителю по роли капитана Уилларда в картине «Апокалипсис сегодня», решил снять документальный сериал об одном из самых громких и зловещих преступлений за всю историю Голливуда. В 1994 году легендарный чёрный футболист и напарник Лесли Нильсона по «Голому пистолету» О. Джей Симпсон был обвинен, а годом позже, несмотря на твёрдые улики, оправдан в зверском убийстве своей бывшей жены и её любовника, которые, к слову, были белыми. Судебный процесс по делу Симпсона всколыхнул тогда всю Америку: консерваторы кричали – «Как же можно так врать?!», а либералы – «Руки прочь от жертвы расизма и дискриминации!». Звёздный футболист вышел тогда из зала суда под рукоплескания «чёрных братьев» и фейспалмы блюстителей правосудия. Сегодня спустя более 20 лет после скандальных событий Шин с помощью новых свидетельств обещает не оставить ни у кого сомнений в том, что Симпсон – чист и безгрешен, а законники просто-напросто пытались оболгать невиновного. Доказать это, впрочем, будет довольно сложно, поскольку сам Симпсон в данный момент отбывает 33-летний срок заключения за вооруженное ограбление, совершенное в 2007 году. Кроме того, согласно недавним социологическим опросам, подавляющая часть афроамериканцев так же уверена в том, что Симпсон – убийца, ускользнувший от правосудия. Зачем Шину понадобилось отбеливать провалы американской судебной системы и придумывать новые оправдания преступнику – доподлинно неизвестно.

Критиканство
| |
Автор: |2019-01-05T15:30:49+03:0019 Май, 2016, 20:05|Рубрики: PostHollywood, Колонки|
Игорь Нестеров
Гигант мысли, отец русской демократии, двойник Квентина Тарантино. Политическое кредо — всегда. Путешествует из Петербурга в Москву на манер Александра Николаевича Радищева. Предпочитает разумный центризм, эволюцию и темное пиво. Со смертью Махатмы Ганди потерял единственного достойного собеседника и ударился в эссеистику.
Сайт использует куки и сторонние сервисы. Если вы продолжите чтение, мы будем считать, что вас это устраивает Ok