//Премьера. “Высшее общество” Клер Дени

Премьера. “Высшее общество” Клер Дени

Мы – новые компоненты –
Еле заметные, зеленые пятна пигментные

Высшее общество (High Life), 2018, Клер Дени

Денис Виленкин о «Высшем обществе» Клер Дени.

Группа рецидивистов и попросту скама, внешности амбассадоров модных европейских брендов, отсылается за хитроумными репродуктивными задачами на большой космический корабль. Там, главная по семени, Жюльетт Бинош, должна вывести из всех «дано» одного здорового человеческого детеныша. А звёздное судно, тем временем, медленно, но верно, дрейфует в сторону чёрной дыры.


Кадр из фильма “Высшее общество”

High Life – арт объект.

Темному забытью противопоставлено светлое начало. Алхимическая чёрная жижа, которой клокочет дыра, против женского влагалища, где должно быть белое семя. Цель достигнута. У Гот и Паттинсона рождается прекрасная дочь. Случайность – истина её жизни. Совершенная случайность. Её рождение- такой же случайный набор сложившихся обстоятельств, как и предмет искусства. Любой предмет искусства. High Life – арт объект. В финале – большая белая геометрическая фигура. Может быть стоит миллионы долларов и выставляется на Christie’s. А может, просто чья-то жизнь распускается в яйцеклетке. Или обшивка космического судна выходит из атмосферы. Белый материал. Белый материал. Цвет. Материя. Блики. Буквы. Маленькая ручка отражается в стекле шлема.

Рассылка
Хронология: 2010-е 2018 | | География: Британия Франция
Автор: |2019-04-17T19:03:58+00:0017 Апрель, 2019, 10:58|Рубрики: Без рубрики|Теги: , |
Денис Виленкин
Учился во ВГИКЕ на киноведа, что делает просто вебдванольное мнение внезапно компетентным. Его голосом говорят маленький Вилли Вонка, сын комиссара Готэма и молодой Волдеморт. Обладает ликом юного Маяковского, мускулатурой потомственного культуриста и даром убеждения великого комбинатора. Лингвист-ювелир, сторонник лабораторного подхода к киноанализу.
Сайт использует куки и сторонние сервисы. Если вы продолжите чтение, мы будем считать, что вас это устраивает Ok